设为首页

加入收藏

 
 
 
八里河镇潘冲社区冬季治安防范取得明显成效
作者: 八里河镇 日期: {2016}年{01}月{14}日 【打印】【关闭

    2016年元月7日晚上11点左右,社区冬防值班人员巡逻至辖区的“鲍家冲”水电站时,发现一辆可疑机动三轮车停在路边,巡逻人员坚持看守了三个小时,没有等到人来开车,便将车辆拉到镇派出所,随后从车中搜出一袋绳子,两把刀,两件沾满鱼鳞的衣服。经办案人员分析,该车辆疑似偷鱼车,犯罪份子在发现巡逻队后弃车而逃。目前,该可疑车辆仍无人认领。

    2016年元月10日晚上2点半左右,社区冬防巡逻队员在辖区刘郢大渠旁,发现了一辆外地牌照的可疑车辆停在路边。正当巡逻队员准备走近询问时,可疑车辆立刻发动向西逃窜,社区巡逻人员赶紧驾车追赶,直至追到十里外的尤湖村小店孜片才将可疑车辆截下,现场从车中搜出猫狗笼子2个,被偷猫8只,两名犯罪嫌疑人被扭送到镇派出所处理。

    上述两案,只是近期潘冲社区冬防冬治工作的两个缩影。

    自全镇冬防工作开展以来,潘冲社区认真组织实施,以值班巡逻为重点。社区书记亲自带队,对辖区内的重点地段、案件多发区进行巡逻和蹲点守候,同时,发挥群防群治作用。积极动员群众“十户联防”参与到冬防冬治工作。通过一系列有效的措施,有力地震慑和制止了犯罪,得到了社区群众的高度赞扬。