设为首页

加入收藏

 
 
 
太和县委政法委来颍考察打击“两非”工作
作者: 政法委 日期: {2016}年{08}月{16}日 【打印】【关闭

  8月12日,太和县委政法委负责同志刘彦峰带领太和县“两非”办、公安、检察、法院等业务部门负责同志到颍上考察计划生育打击“两非”工作。县委副书记丁思彬莅临指导,县人大常委会党组副书记、政法委书记汪利军出席座谈会。县卫计委、公安、检察、法院分管和业务科室负责人参加了会议。

  上午9:00,在县政务大楼六楼会议室召开了座谈会。首先,汪书记对太和县政法委一行的到来表示欢迎,并介绍了我县计划生育打击“两非”的情况。太和县委政法委负责同志刘彦峰通报了来意和太和县打击“两非”工作开展情况。

  颍上县卫计委副主任马颍介绍了我县打击“两非”主要做法:乡镇摸排动员、区域协作、县内自查摸排、查办案件保持高压等。县公安局副局长杨忠诚介绍了打击“两非”工作的主要做法和体会:一是领导重视、强力部署;二是健全机制、会商研究;三是研究文件、达成共识;四是收集证据、精准打击;五是不徇私情、顶住压力;六是瞄准大案、深挖细查。公安、检察、法院业务科室负责人陈玉琪、林园春、曹培涛、张树立先后就收集证据、定性及适用法律作了交流。

  汪书记指出:计划生育是国家的基本国策,一定要提高对打击“两非”工作的认识;在打击“两非”工作中,政法机关要有担当意识,认真收集固定证据、准确适用法律,依法坚决打击违法犯罪;要立足服务大局、发挥职能,确保国家计生政策落到实处。

  太和县政法委分管负责同志刘彦峰说:来颍上学习不虚此行,学到了真经,受到了启发,回去后结合太和实际,借鉴颍上经验,把计划生育打击“两非”工作进一步抓好,抓出新的成效。

  在汪书记亲自陪同下,太和县政法委考察组一行还参观了颍上县规划馆,对颍上的发展变化给予高度评价。

  撰稿:徐悦 审核:朱勇