设为首页

加入收藏

 
 
 
县委常委、政法委书记汪利军参加政法委机关党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会
作者: yspaw 日期: {2016}年{05}月{18}日 【打印】【关闭

  5月17日下午,县委政法委机关党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,组织全体党员集中学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话。县委常委、政法委书记汪利军以普通党员身份参加了这次专题组织生活会,带头发言,谈感悟、谈认识,并对委机关开展好“两学一做”学习教育提出要求。

  会上,政法委机关党支部委员杨九波、干部股长王士勇分别领学了《党章》党员、党的组织制度;《习近平总书记系列重要讲话读本》第一章中华民族近代以来最伟大的梦想:1.中国梦凝聚了几代中国人的夙愿;2.中国梦归根到底是人民的梦;3.坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;4.实干才能梦想成真。

  汪利军首先发言,结合自己几十年来的部队和地方工作经历,紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,与大家进行深入探讨和交流,并语重心长地告诫大家,要严守党纪党规,敬畏党纪国法,在党言党爱党,忠于党的事业。汪利军指出,开展“两学一做”学习教育,重点在学,关键在做。全县政法机关各党支部和全体党员干部要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,积极参加“两学一做”学习教育,深入学习党章和习近平总书记重要讲话精神,用《党章》和系列讲话武装头脑、指导行动。汪利军要求,一要学习《党章》,用《党章》规范我们的行为。要自觉参加学习,加深对党的性质、宗旨的认识,开展“我的岗位我负责,我的岗位你放心”活动,争当合格党员。二要认真学习习总书记系列重要讲话精神,深刻领会精神实质,用重要讲话精神指导工作,落实在具体行动上。三要坚持理论联系实际的优良学风,学党章党规、学系列讲话要紧密联系自己的思想和工作实际,要有学习笔记、心得体会。四要处理好工学矛盾,采取集中学和自学相结合,学习教育与做好日常工作结合起来,在改进学习方法上动脑筋,在完善学习机制上求突破、在提高学习成效上下功夫,学以致用、以用促学、学用结合,推动各项政法工作创新发展。学习教育要做到人员、时间、内容、效果四落实,认认真真学,实实在在做,不流形式,务求取得实效。