设为首页

加入收藏

 
 
 
搭建司法处理平台 快速化解物业管理纠纷
作者: 顾伟 日期: {2013}年{09}月{17}日 【打印】【关闭

    随着城市建设的快速发展,城市社区物业管理纠纷日益增多,一方面,部分业主无故拖欠物业费不交,另一方面,物业公司因资金缺口,致使一些社区物业设施得不到完善,以至于产生业主和物业公司之间的相互埋怨,同时也影响了文明社区的建设,进而影响了文明县城的构建和发展。

    2013年9月17日上午,县法院民二庭巡回法庭深入本县管仲新村城市花园社区便民服务。根据该社区物业申请,在充分了解该社区的实际情况的基础上,针对部分业主无故拖欠物业管理费长期得不到解决的问题,依照相关法律规定,依法采取“支付令”的方式,一次向拖欠物业费的该社区的五户业主直接送达支付令,限期缴纳拖欠物业费共计3363元。与此同时,巡回法庭还在该社区就城市社区建设和物业管理纠纷等问题,进行了相关法律法规的宣传和答询,散发宣传材料200份,取得了预期效果。