设为首页

加入收藏

 
 
 
颍上县召开全县政法系统信息工作会议
作者: 政法委 日期: {2017}年{09}月{12}日 【打印】【关闭

  9月11日下午,颍上县委政法委在县公安局六楼视频会议室召开全县政法系统信息工作会议。县委办公室副主任、督查室主任沈峰,县委政法委副书记、综治办主任何继武,县公安局党委书记、局长李光亮等出席会议,政法系统分管信息工作负责同志、信息员等50余人参加了会议。

  一、领导重视,摆上位置。会议对去年以来,全县政法系统信息工作进行了总结表彰,交流工作经验体会,组织培训,充电加压,提升能力,推进工作开展。对此,县人大常委会主任、政法委书记汪利军高度重视,专门就开好这次会议提出要求。会上,县公安局党委书记、局长李光亮发表了热情洋溢的致词:近年来,颍上县公安局根据县委、县政府的统一部署,按照“完善机制、拓宽渠道、提升质量”的工作思路,信息报送总量、质量和采用量连年攀升,连续两年被评为“全县政法信息工作先进单位”,整体工作全面进步,树立了颍上公安新形象,得到了县委、县政府主要领导和上级公安机关的充分肯定和褒奖。李光亮表示,一是感谢。非常感谢县委、县政府及县委政法委对公安信息工作一直以来的关心和支持。二是学习。以此次会议为契机,借用这次交流平台,虚心学习兄弟单位信息工作好的经验、好的做法。三是奋进。继续发扬“忠诚、敬业、务实、担当”的颍上公安精神,围绕公安打击、管理、服务三大职能,积累总结,编报信息,全方位展现公安机关“四项建设”取得的新成效。

  二、高点站位,示范引领。2016年以来,颍上县政法信息工作取得显著成绩,在全市县市区处于领先位置,为推进政法信息工作再上新台阶新水平,县委政法委决定在信息工作一直做得好的县公安局召开全县政法系统信息工作会议,学习推广其经验和做法。会上,表彰了县公安局、县司法局、县法院3个先进单位,陈亮、李天永、李斌、李艳群、徐悦、刘飞等14名先进个人,并颁发了奖牌和荣誉证书。县公安局2015-2016年以来,连续两年被评为全县政法信息工作先进单位,报送的信息数量、被转发、领导批示的多,经验做法对政法各部门具有很好的借鉴作用,信息工作先进个人陈亮、李天永等人的体会,对参会人员有很好的启示和帮助。

  三、以会代训,提升能力。会议邀请了县委办公室副主任、督查室主任沈峰为大家授课。沈主任长期从事文字工作,对文字信息工作具有很深的造诣,这次在百忙之中到会传授经验体会,深受大家欢迎。会上,沈主任对近年来政法信息工作给予充分肯定,并结合长期从事文字工作的经验体会,就如何写好信息、应对处置网络舆情等为大家上了很好的一课。授课具有前瞻性、指导性和操作性,与会人员听后,感到很解渴、很实用、很受启发。

  四、强化措施,争创佳绩。县委政法委副书记、综治办主任何继武强调,一要进一步提高认识,切实增强做好信息工作的使命感和责任感。希望各部门要切实提高对信息工作的认识,把信息工作真正摆上位置,强化工作措施,健全工作机制,形成主要领导重视抓、分管领导重点抓、职能部门具体抓的工作格局。二要突出工作重点,务求政法信息工作取得新成效。要紧紧围绕平安建设、法制建设、政法队伍建设和综治维稳信访工作,加强政法信息工作,通过不断的、连续的,有情况、有分析、有对策的信息报送,及时让上级机关和党委政府了解政法工作情况,以便对政法工作作出决策和指示。三要加强组织领导,建立健全政法信息工作机制。各部门主要领导要高度重视,重要信息要由重要领导审定,确保信息报送及时、准确。要建立完善政法信息采编,把政法信息工作摆到更加突出的位置,充分发挥信息网络和信息员的作用,不断提高信息数量和质量,及时主动反映政法工作动态积极为县委、县政府和上级机关决策提供参考,为开创全县政法工作新局面做出新的更大贡献。