设为首页

加入收藏

 
 
 
颍上县举办全县综治干部培训班
作者: 综治办 日期: {2017}年{05}月{28}日 【打印】【关闭

  为进一步提高全县基层综治干部的政治业务素质、增强做好综治工作本领、提升业务工作能力,加快推进全县综治及平安颍上建设工作上台阶上水平。5月27日,颍上县举办了全县综治干部培训班。颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军主持会议并做开班动员。阜阳市综治办副主任戎飞应邀到颍为全体参加培训人员授课。全县各乡镇分管综治负责人和专职人员以及县直有关单位综治工作人员等80余人参加了培训。

  培训班期间,戎飞主任从“我是谁”、“我干啥”、“怎么干”三个方面,就综治委、综治办的职能定位、主要职责任务以及综治有哪些具体工作,如何做好综治工作等为培训班学员进行了详细讲授,并结合实际,以多年来从事政法综治工作大量的实例为学员上了一场生动而精彩培训课。戎主任的讲课既有理论又有实践,既站位全市又很接地气,他讲的精彩,大家听的认真,参训学员一致认为针对性和实用性强,非常解渴。

  汪利军指出,各乡镇、县直有关部门要充分认清形势,着力提升基层综治队伍的整体素质,进一步提高基层综治干部的责任意识、理论素养和业务素质;要明确任务,始终坚持“属地管理”原则,不断深化平安创建活动,充分调动广大人民群众参与综治及平安创建工作的积极性,大力开展宣传发动工作,确保综治和平安创建工作顺利开展。汪利军要求,全体参学人员要从严要求,提高学习和工作的实效性,切实做到求真务实、理论联系实际学,进一步提高政治业务素质和工作能力,为做好综治工作打基础、搭台子;要以这次培训为起点,坚持学以致用、勤奋工作,努力创新,扎扎实实地做好每一项工作,落实好每一项措施,力争全县社会治安综合治理工作再上一个新的台阶。

  县委政法委办公室主任朱勇利用多媒体,为与会人员生动的讲解了平安建设的概念、目标任务、责任主体以及如何开展平安建设工作和综治维稳信访工作平台规范化运行等内容;县委政法委副书记、县综治办主任何继武就近期综治工作进行了安排部署。

  这次培训,虽然时间紧,但内容丰富,授课质量高,具有很强的实用性,参训人员听课认真,遵守培训纪律,会场秩序井然,效果十分明显,培训达到了预期目的。