设为首页

加入收藏

 
 
 
市中院到颍上县谢桥镇开展平安帮扶工作
作者: 综治办 日期: {2017}年{01}月{23}日 【打印】【关闭

  2017年1月20日下午,市中级人民法院副院长杜枫到平安建设联系点颍上县谢桥镇开展平安帮扶工作,对谢桥镇平安创建和冬防冬治开展情况进行了督促检查。颍上县人民法院院长宁亚伟、谢桥镇党委书记、人大主席卜涛,镇长王炯等陪同。

  杜枫先后来到谢桥镇综治维稳信访工作中心、刘桥社区综治维稳信访工作站、李庄村十里桥治安防控卡点,详细了解平安创建、矛盾纠纷排查化解、冬防冬治开展、村级冬防队伍建设、治安形势分析等情况。卜涛向杜枫汇报了谢桥镇平安创建及冬防工作开展情况。

  杜枫等对谢桥镇积极开展冬季治安防控建设,大力开展“平安谢桥”创建的做法给予充分肯定,要求把综治维稳信访工作中心、社区综治维稳信访工作站及治安卡点建设作为重点,密织综治网络,加强重点区域治安巡逻,做好社会面治安防控,同时积极做好春节期间治安防控和信访维稳,确保群众过一个欢乐祥和的春节,为平安谢桥做出应有的贡献。同时,杜枫要求颍上县人民法院要积极做好综治平安创建结对共建工作,全面提升基层综合治理和平安创建工作能力。

  谢桥镇立足“早防范、严督查”,突出三个加强,抓好平安建设和冬防工作:一是加强宣传,强化治安防范。在出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅等形式,进行广泛宣传的同时,统一制作了治安防范录音带,利用村平安大喇叭向群众宣传防盗、防火、防事故知识,进一步增强广大群众的安全防范意识和自救能力,组织群众积极开展群防群治;二是加强巡逻,做好无缝衔接。采取派出所专业巡逻队和村级群众巡逻队相结合的有效形式,每天由一名村干部带队,各卡点明确两人值班,按顺序组织群众做好夜间值班巡逻。通过开展治安巡逻,对重点区域和重点时段,采取定点守候和流动巡查相结合等多种方式,加强了辖区治安巡查和防控,堵塞了治安防范漏洞。三是加强防控手段,构筑天罗地网。为有效保障人民群众生命财产安全,谢桥镇通过强化人防、物防、技防相结合的形式,在全镇构筑起了天罗地网,让违法犯罪分子无处躲藏。目前,谢桥全镇冬季治安防范工作已落实到位,各职能部门、村和社区在做好矛盾排查、重点整治工作的同时,夜查巡逻、纠纷化解、督促检查工作也已全面展开。