设为首页

加入收藏

 
 
 
关于见义勇为情况的公示
作者: yspaw 日期: {2015}年{12}月{16}日 【打印】【关闭

  2015年12月15日,颍上县义勇为评审委员会对十八里铺曹爱广见义勇为行为进行了审查和确认,现公示如下:

  曹爱广,男,年龄39岁,十八里铺镇曹庙村人。2015年12月1日中午十二点左右,曹爱广听到有人喊救命,他急忙往喊声的十八里铺街道南边的阜颍公路河边跑,边跑边脱衣服,跑到河边看到有小孩穿着棉衣背着书包在河里挣扎。这时曹爱广急忙跳下冰冷的河水中,将落水的小孩往河岸边拖。快到岸边的时候,在钱祥发的帮助下将小孩拖上岸,当时由于天冷,水凉,气温低,曹爱广冻的没有力气上岸,在钱祥发的帮助下才上岸。得知小孩安全脱险,并无大碍时,曹爱广就穿着衣服,悄悄地回家了。如果不是救得及时,小孩可能就会有生命危险,后果难以想象。被救的小孩叫范孝斌,男,8岁,十八里铺中心小学二年级学生。因此评审委员会认为曹爱广的行为符合《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》第二章第八条的规定,属于抢救和保护他人生命财产,应当确认为见义勇为行为。

  欢迎广大人民群众对公示的见义勇为个人及主要事迹予以监督,公示期为7天。如有异议请与县综治办联系,联系电话:4411942。